☆修学旅行☆

5月8日~12日の4泊5日で台湾修学旅行に行ってきました。

生徒たちは、1年次から事前学習として、台湾の歴史や文化について学び、この修学旅行に臨みました。

5日間の行程では、台湾を代表する、龍成宮や龍虎塔、忠烈祠での衛兵交代式、中正紀念堂といった

歴史ある名所や寺院、世界四大博物館の一つである故宮博物院などを見学し、

台湾の文化や歴史について学ぶことができました。

また、現地の姉妹校の学生との交流会では、両校それぞれが吹奏楽団による演奏やダンスを披露しあったり、

ホームステイ体験をさせていただいたり、生徒たちにとっては忘れられない経験をすることができました。

全体を通して、各行程の中で生徒たちは集団行動で必要な判断し行動する力、

協力し合うことの大切さなど、多くのことを経験し、学ぶことができたと思います。

生徒たちの姿を頼もしく感じた5日間の修学旅行でした。

この修学旅行での経験を今後の学校生活の中でも活かし、一人一人がそれぞれの成長の糧にしていってほしいと思います。