卒業生親の会

卒業生の親の会 桜の会

「桜の会」は、学園の創立10周年を機に、PTA役員・委員の経験者を中心にPTAOB会として発足しました。

学園のより一層の発展を願い、教育振興に協力すると共に、卒業後の子ども達の自立に向け、教職員と保護者の相互親和を図る事を目的とした教職員と卒業生の保護者の会です。

主な活動は、総会・親睦会・秋桜祭への参加・現PTAの保護者との交流等ですが、毎月第一土曜日(原則)の午後、教室等をお借りして子ども達の様子を中心に語り合う場は好評を頂いております。

またフラダンスのサークル活動も2013年9月から始まり、ラオスフェスティバルや代々木街バルへ参加し、発表の場を広げています。

詳しい活動内容は「桜の会 連絡掲示板」をご覧ください。
桜の会 連絡掲示板

PTA活動