新入学をお考えの方へ

入学までの流れ

安心して高校生活をスタートするための登校準備制度を用意しています。 ご希望の方は、早めにご相談ください。
Step1 資料請求・お問い合わせ
詳細は、無料の学校案内パンフレットでもご覧いただけます。 資料のご請求は TEL 03-3370-0718 または、このホームページの資料請求フォームから簡単にご請求いただけます。(資料請求フォームこちらです
Step2 学校説明会・学校見学 学校説明会や平日の学校見学にご参加ください。 学校説明会は、このホームページの学校説明会申込フォームからお申込いただけます。(学校説明会日程はこちらをご参照ください) また、平日の学校見学も随時可能です。お電話でご予約ください。 TEL 03-3370-0718
Step3 出願 所定の入学願書(本校所定用紙)と調査書(本校指定用紙) 入学選考費(20,000円)は振込取扱票を使用し、ゆうちょ銀行にてお振込みください。
Step4 入学試験を受ける 推薦入試 書類審査、面接 一般入試 書類審査、小テスト(英語・数学・国語の3教科)、面接
Step5 合格発表 入学試験の翌日、本人および中学校へ選考結果通知書を郵送します。
Step6 入学手続き 選考結果通知書に同封されている「納付金のご案内」にしたがって指定期日までに納付金をご納入ください。
Step7 合格後 合格後は、フリースクールへの練習登校、本校の部活動や行事などに参加ができます。 お問い合わせください。
Step8 制服採寸 2月と3月に業者が本校に来て皆様の採寸を行います。保護者の方も一緒にお越しください。
Step9 基礎学力試験 習熟度クラス編成のため国語、数学、英語の基礎学力試験を行います。今の実力を確認する試験なので勉強をしていただく必要はありません。
Step10 プレセミナーと コースガイダンス 入学を迎える前に、新入生同士が親睦を深め、教職員や校舎の案内を通して本校をよりよく知っていただきます。プレセミナー後は、各コースのガイダンスを行います。
Step11 入学式 令和6年度は4月11日(木)
  • 入学までの流れについて
  • 入試について
  • 新入学をご検討中の保護者様へ