教育システム
さくら国際高等学校 東京校は、広域通信制・単位制高校です。 現在、約300名の生徒が在籍しています。 通信制高校で高等学校卒業資格を取得するためには、「レポート提出」「スクーリング」「単位認定試験」が必要になります。 本校では、普段の授業や行事などの学校生活を行うことで、3年間で「高等学校卒業」に必要な単位を取得することができます。 学校内でしっかりサポートを行うので、登校や学習に自信がない人でも安心してください。 皆さんが入学するときには、コースを選択して頂きます。基本的には、3年間同じコースに所属します。 本校には、進学コース、美術・イラストコース、総合エンターテインメントコース、ペット・アニマルコースがあります。 進学コースでは、2年次からそれぞれ専門のコースに分かれます。 どのコースからも、大学、短大、専門学校などに進学することができます。

コース