6月10日「通信制高校・サポート校東京ネットワーク講習会」のお知らせ

6月10日(金)に「通信制高校・サポート校東京ネットワーク講習会」が開催されます。
講師は、通信制高校学校法人さくら国際高校名誉校長の清川輝基です。
下記ご参照の上、観覧ご希望の方はさくら国際高校東京校までご連絡ください。

平成28年度第1回 通信制高校・サポート校東京ネットワーク講習会

日時 6月10日(金)18:30~20:00
場所 全理連ビル9F
内容 講演「メディア漬けで壊れる子どもたち」-スマホ社会の落とし穴-
講師 清川輝基
   ※NHK放送文化研究所専門委員、子ども劇場全国センター代表理事、チャイルドライン支援センター代表理事、子ども白書編集委員、を経て現在NPO法人子どもとメディア代表、元NHK長野放送局長。
著書 人間になれない子供たち
   子どもたちのために今なすべきこと「メディア漬けで壊れる子どもたち」