牡蠣へ続く道~。
こんにちは。
2号館事務のアカサキです。
東京国際学園では17日より1・2年生の後期試験が始まりました!
試験が近づくにつれ、生徒のみんなもドキドキしているようで
そんな様子を見ていると私まで緊張してしまい、
なんだか落ち着かない日々を過ごしているのでした
1・2年生の生徒のみなさん!
残りの試験、リラックスしてがんばってくださいね
せっかく久し振りのブログなので
試験の話だけではなく楽しいお話も…
先週の三連休は皆さんどのように過ごしましたか?
私は冬の味覚【牡蠣(カキ)】を食べに行ってきました!
車で走ること1時間
海沿いにあるその町は【牡蠣ロード】と呼ばれる道があるくらい、
牡蠣が有名でお店も沢山あります。
海の目の前に建てられたビニールハウスの中に
簡単なテーブルと囲炉裏があって
そこで採れたての牡蠣やハマグリ、イカなどを自分たちで焼いて食べるのです。
服に煙がつかないようにお店限定のパーカーまで貸してくれます。
焼けてきた貝が開く瞬間に『プシュッ!!』と汁が飛んで、
火の粉が舞うのでちょっと怖いのですが、味は本当に絶品です
1kgの牡蠣をなんと2回も注文してしまいました!
思い出しただけでもおなかがすいてしまいます。
私は決して「グルメ」と言えるようなタイプではないのですが、
旬の味覚や、ご当地グルメなどを食べにドライブしたり
新幹線や飛行機に乗って国内を旅行することが大好きです。
春になったらどこに旅に出てどんな美味しいものを食べようか
今からわくわくしています
おススメスポットやご当地グルメがあったら是非教えてくださいね!