秋の味覚
こんにちは。事務のヒカルです。
9月に入り、涼しくなりましたね。みなさんは秋といえば何を思い浮かべますか?
「読書の秋」「芸術の秋」と色々ありますが、私が思い浮かべるのは…「実りの秋」です
秋の味覚というと、ぶどうや栗などがありますが、今回ご紹介するのは、きのこです
取れたてのきのこを見るのが珍しかったので写真に撮ってみました。
種類は、松茸、虚無僧茸(コムソウタケ)だそうです。どんな料理にしようか迷いましたが、きのこご飯にして食べました。香りがよくおいしかったです
きのこの他にも、さつまいもや梨など秋にはたくさん美味しいものがあります。まだまだ秋は始まったばかりです。秋の味覚を楽しみましょう。
さくら国際高等学校 東京校のHPはこちら