しぶやニュー駅伝

こんにちは、陸上部顧問のクボです。
1月24日(日)は、代々木公園で、毎年恒例のしぶやニュー駅伝が開催されました。
年末年始は、暖かく、暖冬と言われていましたが、ここ最近は大寒波の影響でとても寒い!
駅伝の日も雪予報がでており、心配でしたが当日は快晴。
気温は低かったですが、駅伝にはもってこいの気候でした♪
今年度は、学校としてのチーム参加ではなく、「地区体育会対抗の部」として参加をしました。
これは、1走者~7走者の7名でチームを組みます。
走者は、小学生、中学生、高校生以上、40歳以上・・・と、条件が決められており、東京校からは、”高校生上男子”の走者+アンカーとして出場しました。
結果は18チーム中11位。8位まで入賞なので、入賞には届きませんでしたが、全員完走!!
出場した東京校の選手は、昨年のタイムより、1分もタイムを縮めることができました。
これで、陸上部としての今年度の大会は全て終わりましたが、次年度の大会にむけ、今後も練習に励みますので、応援よろしくお願いします♪
そして、いつでも新入部員歓迎です★
さくら国際高等学校東京校のHPはこちら