新入生基礎学力試験、採寸

みなさまお久しぶりです、こんにちは。[わーい(嬉しい顔)]3学年副担任のツユクサです。
昨日、平成26年度新入生対象の基礎学力試験が行われ多くの生徒さんが緊張と期待の入り混じった表情で登校してきてくれました。みんな一生懸命問題に取り組んでいました。20日が中学校の卒業式、という生徒さんも多く4月2日に予備日が設けられています。昨日来ることができなかった人も心配しないでくださいね!                                                                 本日は制服の採寸も行われます。今年から男女ともに夏服の生地が新しくなります。シャツやセーター、ベストも新しくなっています。楽しみにしていてください。
 それはそうと本日は東京国際学園にとって大切なイベントがもう一つあります。顧問の先生方が準備でお忙しいので代わりに私が宣伝したいと思います。
本日18:00よりダンス部卒業公演がオリンピックセンター小ホールで行われます。会場は17:30~ 自由席になっています。チケットはすでに完売していますが万が一にもまだ手にしていない、、という方がいらっしゃいましたらご連絡いただければと思います。本日は生憎のお天気ですが[雨]みなさまご一緒に感動を分かち合いましょう。今晩お会いできますことを楽しみにしています。
最後に私バスケ部顧問として宣伝をさせていただきたいと思います。[パンチ]
 3月7日3年生バスケ部員5名が卒業していきました。1年生部員数名が後を継ぎ頑張っていますがこのままだと5月の大会に出られるかどうか、、、という感じです。体を動かすことが好きな人ならバスケ経験がなくても大丈夫です。是非一緒に活動しましょう。OBのみなさんも時間があるときはまたいつでも練習に参加してバスケ部を盛り上げていただきたいと思います。お待ちしています。卒業式の時のバスケ部員の記念写真を載せておきますね。
バスケ部集合写真ブログ用.jpg