体育集中スクーリング!

こんにちは!2B担任のアキタヤです。
今日は先日行われた体育集中スクーリングについてご報告します。
5/13(水)~15(金)の期間、長野県菅平高原にて1、2学年合同の体育集中スクーリングに行ってきました。
前日には季節外れの台風が来ていて、実施が危ぶまれていたのですが、当日の朝は気持ちいいほどの快晴。とても良いスタートを切ることができました。
現地も東京と変わらず快晴で、暑さを心配するほどでした。そんな中でも1、2年生は元気に体育を行いました。計3回分の体育の授業。普段体を動かしていない人もいたはずですが、みんな一所懸命に運動していました。筋肉痛をお土産に持ち帰った人もたくさんいるのではないでしょうか。
たくさんのものを得て帰ってきた体育スクーリング。今後も行事はたくさんあります。楽しみにしていてくださいね!

さくら国際高等学校 東京校のHPはこちら