2015年師走~今年を振り返る(前編)~

こんにちは!ホワイト赤マンカナザワです!
年の瀬も迫り、2015年もあとわずかとなりました。
3年生最後の後期試験も無事に終わり、昨日は新入生の第1回入試も無事に終わりました。
唐突ですが4月からの1年を振り返ってみたいと思います。
4月 もちろん入学式ですね。新入生の皆さんは緊張の面持ちで参加し、でも期待と希望もうかがえました。
IMG_1.jpg
学校法人さくら国際高校東京校として記念すべき第1回入学式となりました。
5月 いっぱいありますよー!3年生台湾修学旅行、1・2年生体育集中スクーリングin菅平高原、ラオスフェスティバル2015です。
resize0031.jpg
台北は忠烈士での衛兵交代式。高雄では学校交流会やホームステイもしましたね!
部活組は帰国後すぐ部活大会がありました。忙しかったですねー。
体育集中スクーリング.jpg
菅平高原の芝グランドです!懐かしいですねー
ラオフェス.jpg
ラオスフェスティバル2015。「明日への扉」などで有名な川嶋あいさん。ラオフェスにて川嶋あいさんの新曲初披露となりましたが生徒はその歌のコーラスをつとめました!感動しました。
その他のラオフェスゲストとして、杉山清貴さん、サンプラザ中野くん、村田和人さん、Jimamaさん、辛島美登里さん、Moominさん、Cupitronさん、美月優さん、など様々なジャンルからのご出演と、ラオスから歌姫アレクサンドラ、ロックのCELLS、R&BのSAM、ラオス演歌Lotchanarなどが来日しました。ポルセナ商工業大臣もご参加しました。
6月 6月はやっと少し落ち着く月になります。学生の本業である勉学に励みます。3年生は進路に向けて志望校絞り込みやAO入試の準備などが続きましたね。
さくら東京校学びの教室です。
7月 前期試験、三者面談、夏休み、部活動合宿&上田わっしょい祭り
勝負の前期試験、からの三者面談。
夏休みに入っても部活合宿や部活動大会、夏期講習が続きました。
わっしょい.jpg
上田わっしょい祭り。「さくら連」で約3時間踊り歩きます。
部活合宿.jpg
わっしょい祭り翌日からは部活合宿。それぞれの部に分かれます。今年はよく晴れて暑くて日焼けして外団体は大変でした。
8月夏休み、部活大会など。
犬吠崎灯台からの絶景.JPG
私は海へ。
そうそう、7月と8月はお笑い芸人さんが来校しました。
ピスタチオ
パンサー.JPG
パンサー
湘南デストラーデ.jpg
湘南デストラーデ
5GAPホワイト赤マン.jpg
そして、5GAP。ホワイト赤マン!ピッピピッピピッピピーー
4月から8月までを駆け足で振り返りました。行事を振り返ると晴れた日が多かった気がします。そして暑かったですね。
9月から12月の後編にこうご期待!
さくら国際高等学校東京校のHPはこちら