学年レクリエーション

みなさん、大変ご無沙汰しています。ツユクサです[ぴかぴか(新しい)]
ようやく暖かく春らしい[晴れ]いいお天気に恵まれてきましたね。
ご報告が少し遅くなりましたが先週の木曜日23日に第2学年は学年レクでクラス対抗ドッジボール大会[手(グー)]を行いました。雨天でも大丈夫なように体育館を借りての開催となりました。
クラスを2チームに分け総当たり戦となりました。クラスによって人数にばらつきがあるため外野に残っている人数によって勝敗を決めました。初めは遠慮があったのかみんなの動きに余裕が感じられるほどでしたが、途中からはみんなの顔も真剣そのもので随分盛り上がっていました[グッド(上向き矢印)]
決勝戦は2Aの2チーム同士の対戦となり優勝景品[プレゼント]のお菓子をたくさんいただく事ができました。
2Bと2Cはクラス全員対抗戦も行う事ができ教員も混じっての真剣勝負でした。普段の学校生活では見る事のできない様々な表情を見る事ができてとても楽しい時間となりました。
5月に行く体育集中スクーリング中にも学年レクの時間がありますので出来れば再びクラス対抗戦を行えたらなあ、と楽しみにしています[るんるん]体育館までの往復だけでも1時間かかり運動不足の皆さんには大変な1日となりましたがこれからも元気に体を動かして[わーい(嬉しい顔)]健康な身体を作っていきましょう!以上2学年、学年レクのご報告でした。
さくら国際高等学校 東京校のHPはこちら