3年ペットコース授業 トリミング

本日ペットコース3年生の授業にプロのトリマー、松井先生が来てくださりトリミング、爪切り、肛門腺絞りの解説及び実践を指導してくださいました。

松井先生は日頃から、本日活躍してくれた銀ちゃん、プリンちゃん、ルカちゃんのトリミングを定期的にして下さっている方とのことで、3匹とも大歓迎で松井先生をお迎えしていました。

とはいえ普段とは違い生徒たちの実習のお相手をしてくれているわけですから犬たちは肛門腺絞りや爪切りに付き合ってくれた後はお疲れだったようでハウスで一休みしている姿が何とも言えず可愛くその姿を写真に収めました。きっと実習後は爆睡だったことでしょう!

ワンちゃんたち、いつも生徒たちのためにありがとう!そしていつも癒されています。