GOPANでパン作り
こんばんは!事務のニシナです。
梅雨なのに全く雨が降らなくてちょっと心配ですね。農作物とか大丈夫なのかなあ。。。
さて、みなさんGOPANって知っていますか
小麦粉は、もちろんご飯でもパンを作ることができる機械です。
私は、ご飯派なのでパンはあまり食べませんが、家族でパンが好きな人もいるので中間を
とれるこの機械は素晴らしいと思い購入しました。
昨日、さっそくアーモンドの粉末とくるみを入れたお米パンを作りました。
浸水から始まり、発酵や焼きまでトータルで4時間30分かかりました。
時間は結構かかりましたが、食べた瞬間、購入してよかったと思いました!
私好みの外側はカリッ、中はモッチリ、していて最高でした
片付けは、器具を洗うのが大変でしたが、週末は、家族のためにパンを焼き続けようと思いました。