芸術の秋

こんにちは。2年A組担任のハチヤです。
東京国際学園は二期制のため、生徒の皆さんは秋休み。
学校は賑やかな声がなく、ちょっとさみしいですが、後期が始まって、また元気をもらえるのを楽しみにしています。
さて、秋と言えば…
読書の秋[本]スポーツの秋[サッカー]食欲の秋[ファーストフード]等々ありますが、私はやはり芸術の秋[アート][exclamation]
今、気になっている美術展は『チューリヒ美術館展』[ぴかぴか(新しい)]
スイスが誇る美の殿堂チューリヒ美術館のコレクションを、日本で初めてまとめて紹介される展覧会。出品されるのは幅6メートルにおよぶモネの大作やシャガールの代表作6点に加え、マティス、ピカソ、ミロといった20世紀美術の巨匠の作品など、これまでなかなか来日の実現しなかった印象派からシュルレアリスムまでの傑作70点以上!スケッチや習作がほとんどない、まさに「すべてが代表作」といえるラインアップです。
25日から開催なので、絶対観に行きたいなぁと思っています。
ぜひ、皆さんも心地よくなってきたこの秋を大いに満喫してくださいね[るんるん]