テニスライフ in TKG !2

こんにちは!生徒に間違えられる率NO.1のアキタヤです!
今日は本校のテニスに関するお話をさせていただきます。
本校では毎週火曜日に選択授業があります。その科目の一つに私が担当するテニスがあります。今年度の受講者数は12人。神宮外苑にあるテニスコートで授業をしています。
ラケットの握り方から授業を始めて、最近はサーブや試合形式の練習も取り入れています。生徒の大半は未経験者でしたが、次第にラリーが続くようになってきました。年明けからは試合がどんどんできるように練習を続けていきます!
ブ用.JPG
テニスがらみでもう一点、私が副顧問を務めるテニス部の近況報告です。
12月より練習の一部にソフトテニスを取り入れました。硬式に比べてボールが軽くて柔らかいぶん、全身を目一杯使って打つので硬式に染まっていた私としては違ったスポーツのような感覚です。
12月に入ってから1,2年生の見学・体験希望者が増えています。在校生の皆さん!入学を控えている皆さん!少しでも興味を持ってもらえたのなら、一度のぞきに来てください。初心者もちろん大歓迎!いっしょにテニスを楽しみましょう!
ではよいクリスマスを!