選択クッキング☆

こんにちは。

選択授業クッキング担当のオオタです!

火曜日の午後は各々の好きな講座で、3学年合同で行う選択授業の時間です。

私が担当するクッキングは料理が苦手な人でも簡単に楽しく料理ができるよう毎回あっという間においしい料理の出来上がり!選択している生徒は、お昼のあとの時間でもモリモリ食べています。

そんなクッキングのメンバーが10月4日(火)の選択授業の時間に外部実習に出かけました!

教えてくださるのは、服部栄養専門学校の先生方!施設も服部栄養専門学校の本格的施設!生徒も教員もワクワクドキドキしながら、料理することができました。

メニューはカルボナーラ!

現代バージョンを一人ひとり作らせてもらい、(ソースが決めて!のカルボナーラ。ソースはすでに作られていました 笑)きれいに盛り付けをし、大満足。

さらに、プロが作ってくださったクラシカルバージョンのカルボナーラまで試食をし、大満足!大満腹!!!の選択授業でした。

これからも月1~2回、服部栄養専門学校にはお世話になる予定。

次回は和食らしいです。楽しみ!

料理の腕もあがりますが、舌もこえていく選択授業クッキングのメンバーです。

次回もまたご報告できたらいいなぁと思います!