2年A組始動!!

こんにちは、2年A組担任のイマトミです[わーい(嬉しい顔)]
始業日を迎えてから、早くも一週間がたちました。生徒たちも新しい教室、新しいクラスメイトにだいぶ慣れてきたと思います[猫]休み時間にも楽しそうな笑い声が聞こえてくるようになりました[手(チョキ)]
そして、先日の総合の時間にみんなで話し合いクラス目標が決まりました!!
【一致団結 ~全員集合~ 】
です[パンチ]
この目標には、「まだクラスに入ることが難しい人もいるので、ほんの数回でもいいから教室に全員がそろって欲しい」という生徒の願いがこめられています。そして、今では学校に来るのが難しい生徒たちに自分たちができることがなにかないのか!?と、みんなで話し合っています。その時の生徒たちの目は真剣そのものでした。一年生の時よりもたくましくなった姿に感動しました。
まだ、始まったばかりのクラスですがこれからの一年間でみんながどのように成長するのか今から楽しみです。
そんなA組をどうぞ応援よろしくお願いします!!我々も全力で壁をぶち破っていきます[パンチ][どんっ(衝撃)]130418_1959~001.jpg