「桜ミク」と「桜サク」

こんにちは!
 みなさんは,ボカロ(Vocaloid)は聴きますか?人によっては,聞き慣れない声もあり,苦手な人もいるかもしれませんが,初音ミクや鏡音リン,レン,巡音ルカ,KAITO,MEIKO,GUMIなど,たくさんのキャラクターがいて,校内行事である中夜祭や音楽祭で生徒が歌うなど,広く人気のあるものです。一般にボカロと呼ばれていて,カラオケでも歌うことができます。そんなボカロですが,先日,ファミリーマートに行ったところ,このような物が売っていました。
 「桜ミクのポテトサラダサンド」
 「桜ノカタチのいちごクリームパン」
 「桜ノ飴 さくらのあめ」
 「桜ミクまん」
 など,「桜ミク」づくし!早速買ってみました。ボカロ好きならおすすめです!
 さて,気が付けば「桜」の季節ですね。「桜ミク」ではありませんが,「桜サク」の季節です。先日は,卒業式があり,3年生が新しい道へと旅立っていきました。私は2年間の関わりでしたが,授業や行事など2年間の日々を思い出し,式の途中でコンタクトレンズが流れて行方不明になるほど号泣してしまいました(苦笑)卒業した後,一人ひとりがそれぞれの道で個性を活かし,自分だけの花を咲かしてくれることと信じています。
 本当に卒業おめでとう。
 今日は,「桜」をテーマに書かせていただきました。
 ナカイ