さようなら国立競技場

こんにちは、ニシナです。東京も梅雨に入りジトッ~とした日が続いていますね。
さて、先日、国立競技場が、約半世紀の歴史に幕をおろしました。
1964年の東京オリンピックの競技会場として建設され、世界陸上やサッカー大会、ラクビー大会、コンサートなど様々な歴史を刻み多くの人の思い出をつくりあげてきました。
私は、小学校と中学校の連合陸上大会の会場が国立競技場で、何度かあのフィールドを走ったことがあります。子どもながらに誇りに思っていたので大変思い出深く、閉幕と聞いた時、寂しい気持ちになりました。
5月31日の夕方、近所を歩いていたらみんな空を見上げているので「何かあるんですか?」と聞いたら、閉幕に華を添えたブルーインパルスが飛ぶのを待っているとのこと。
私も写真を撮るタイミングは逃しましたが、しっかりとブルーインパルスを目に焼き付けました。
ありがとう!国立競技場[ぴかぴか(新しい)]また2019年に会いましょう!ブルーインパルス.jpg