熱烈歓迎!!

こんにちは、マミコです!
インフルエンザが大流行していますが、みなさん体調を崩されたりしていませんか?[かわいい]
さて。
先月の27日、台湾にある南榮国民中学校の3名の先生が来校されました。
南榮中学といえば私たちの学校の姉妹校で、毎年、修学旅行の際にお邪魔している学校です。
今回来校された陳純適校長先生をはじめ、いつも大歓迎で迎えていただいている私たちは、
感謝の気持ちを込めて、精一杯の歓迎の準備をしました。
080.jpg091.JPG
(修学旅行で南榮中学を訪問したときの様子です♪)
今年の5月に修学旅行へ行く予定の2年生は、プラネタリウムでの歓迎セレモニーに参加。[リボン]
手づくりした日本と台湾の小旗をふってお出迎えし、生徒の代表が台湾語であいさつ。
頼もしかったです~。
スライドを見たり、質問コーナーや花束贈呈など、あっという間に時間は過ぎて行きました。
026.JPG049.JPG
(歓迎セレモニーの様子☆)
つづいては、校舎&授業見学。[晴れ]
1年生の授業の様子を見学され、生徒と交流したり真剣に教材をご覧になりました。
069.jpg077.JPG
(校舎&授業見学の様子)
突然の授業見学にもきちんとあいさつをし、元気な姿を見せてくれた1年生。
学校を代表し、素敵な歓迎セレモニーをつくってくれた2年生。
縁の下の力持ちで、歓迎の準備を手伝ってくれた3年生。
みんなで心のこもった歓迎をすることができて、とてもうれしかったです。[わーい(嬉しい顔)]
1・2年生のみなさん、3年生になって台湾へ行く日が楽しみですね。[ハートたち(複数ハート)]
(学校の玄関で)
追伸:国際交流といえば・・
    今年の3月には“えがおがラオス”活動のひとつ、ラオスワークキャンプが予定されています。
    その様子も報告できると思いますので、楽しみにしていてくださいね。[わーい(嬉しい顔)]