ラオス訪問~その10

サバイディー、コバヤシです。
8日目:帰国
 朝の4:30に起床して11:30発の全日空機でタイを後にしました。[飛行機]
16:40成田空港に無事到着。
我々の訪問中に航空機事故があったと言うことで着陸時はとても緊張しました。
保護者の方も生徒達の顔を見るまでさぞかし不安だったことと思います。
到着ロビーで迎えに着ていただいた保護者も交えて解団式を行いました。
laos090325goodby.jpg
学園長や協力者の方々から生徒達の取り組みに対しお褒めの言葉をいただきました。
私も生徒の頑張りには本当に感心しました。
訪問前半とは全く比較にならないほど表情が明るく目に力を感じます。
この経験をこれからの生活にぜひ生かしてもらいたいものです。
ラオス訪問はこれで終わりますが、ラオスへの活動に終わりはありません。
実は4月8日に訪問メンバーが集まり報告書の作成にあたる予定です。
今回の訪問で見て聞いて感じたことを
少しでも多くの人たちに伝えられるように今後も取り組んでいきます。
コープチャイライライ(ラオ語でありがとうございました)