部活紹介 CLUB 好きなことをさらに追求できる。

テニス部

テニス部での活動について
私たちテニス部では、週2~3回の放課後に青少年オリンピックセンターなどで活動しています。硬式・軟式どちらの練習もできます(硬式が中心です)。道具が無くても大丈夫! ラケットは学校のものがあります。火曜日には選択授業としてテニスの講座も予定されており、部活動と合わせると3時間もコートでプレーすることができます。テニス部は最高に楽しいです!部活の雰囲気は和やかです。先輩も後輩もわき合い合いとやっています。顧問の先生も部員もみんな優しいので安心。敷居が高そうなテニスを、経験が無くとも誰でも気軽に楽しめます。部活動の予定表は各校舎に掲示してありますので、ぜひ、一度遊びに来てください。私たちと一緒にテニスでいい汗かきましょう!
実績
  • 全国高等学校定時制通信制総合体育大会 全国大会出場
  • 全国高等学校定時制通信制ソフトテニス大会東京都代表(女子個人・団体)
  • 高等学校定時制通信制総合体育大会東信地区大会 男子個人3位 女子個人3位