来校した有名人

高山みなみさんレポート

平成17年7月 高山みなみさんを招いてのイベント報告

「名探偵コナン」で有名な声優高山みなみさんをお招きしての声優・アニメイベントが平成17年7月30日(土)に行なわれました。厳しさの中にも優しさが感じられるお話は、参加者にとってこれからの人生にプラスとなり、忘れられない思い出となったことでしょう。このイベントの参加者の中から、将来高山みなみさんのように子供たちに夢を与える声優さんがあらわれることを期待したいですね。

それではイベントの様子をご紹介しましょう。

最初の1時間は、高山さんに声優の世界や学生時代のこと、趣味などおおいに語って頂きました。
希望者の中から数名が高山みなみさんの前でアテレコを。
なんと高山さんからアドバイスが。
本校のスタジオを使用してのアテレコ体験!!
イベント参加者全員で記念撮影。
貴重な体験をありがとうございました。
みんなで高山さんをお見送り。
イベントのあと在校生対象の座談会が行なわれました!
通信制高校のさくら国際高等学校東京校は、3年間で高校卒業資格が得られ、
転校を考えている高校生の転入先や不登校経験者、中退者の編入先としても安心して選べる単位制高校です。