「わっしょい賞」受賞

この度、第52回「上田わっしょい」にさくら国際高等学校が参加致しました。

「上田わっしょい」は、1972年から始まった上田市最大のお祭りです。

地域の自治会や学校、サークルなどの団体が「連」(れん)と呼ばれるグループを作り、

「上田わっしょい」の楽曲にあわせて歌い踊るお祭りのことです。

さくら国際高等学校の本校所在地は上田市であり、

長年「上田わっしょい」に東京校の生徒も参加させて頂いております。

正調踊りコンテストには15連が参加し、今年度「わっしょい賞」を受賞したのは3連。

そのうちの1つにさくら国際高等学校が選ばれました!

「とても元気で、参加者全員が笑顔いっぱいで楽しそうでした。」

という審査員からのうれしいコメントも頂きました。

仲間や先生たちと笑顔いっぱいでのぞんだ結果の「わっしょい賞」。

本当におめでとう!!!

来年も笑顔あふれる「上田わっしょい」となりますように。