転編入をお考えの方へ

募集要項【転編入生】

出願資格

転入学の方(現在、高校に在籍中の方)
編入学の方(高校を退学された方)

募集定員

コース 定員
進学コース※ 若干名
美術・イラストコース 若干名
総合エンターテインメントコース 若干名
ペット・アニマルコース 若干名

※2学年から進学コースは、総合進学コース、文系進学コース、理系進学コースに分かれます。

出願書類

入学願書(募集要項に指定用紙あります)、入学選考費(20,000円)

選考方法

書類審査、筆記試験、面接(生徒・保護者)
※筆記試験は、国語、英語、数学の3教科を実施します(各教科で30分)。

選考日程

随時行います。ご家庭と入学相談者で選考日を決定します。

合格発表

選考結果通知書は、選考日の翌日に郵送します。入学手続き書類も同封いたします。

入学手続き書類

合格後に現(前)在籍高校に用意していただく書類は下記の通りです。

【転入学】
  • 調査書(本校所定用紙)
    ※在籍指定書式の成績単位習得証明書でも可。その際は在学証明書も必要です。
    ※本人開封無効
  • 転学照会書
  • 高等学校等就学支援金消滅通知(受給されたことがない場合は必要ありません)
【編入学】
  • 調査書(本校所定用紙)
    ※本人開封無効
  • 高等学校等就学支援金消滅通知(前籍校で受給されたことがない場合は必要ありません)
  • 入学までの流れについて
  • 入試について
  • 新入学をご検討中の保護者様へ
通信制高校のさくら国際高等学校東京校は、3年間で高校卒業資格が得られ、
転校を考えている高校生の転入先や不登校経験者、中退者の編入先としても安心して選べる単位制高校です。